儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

2017年8月4日上午,由中国孔子基金会、山东省对外友好协会和斯中社会文化协会共同主办的“孔子文化图片展”在斯里兰卡首都科伦坡开幕。山东省外办主任、山东省对外友好协会会长薛庆国,中国驻斯里兰卡大使馆政务参赞庞春雪,斯里兰卡西部省议会副议长亚萨帕拉.克洛格,斯中社会文化协会主席阿贝,中国孔子基金会基金部主任于素月等嘉宾200多人参加了开幕式。

此次图片展是中国与斯里兰卡建交60周年之际,"山东周"活动的一项主要内容之一,以图文形式展示孔子与儒家学说的历代传承,集中展示了山东各地的社会经济文化的发展状况。此次图片展将在科伦坡文化中心等地巡回展出七天。

 “山东周”活动除"孔子故乡,中国山东"大型图片展之外,还有儒学经典书画展和传统文化展示,"斯鲁风韵"文艺演出,向科伦坡大学捐赠尼山书屋,以及一系列推动山东与斯里兰卡在卫生,教育,友好城市等领域交流活动。此次“山东周”活动为斯里兰卡人民打开了解山东、感知山东的友好之窗,搭起中斯合作的桥梁。

 

                      (新闻来源:中国孔子网)