儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

通雅轩组建于二〇〇七年,是浙江省唯一的一家集古籍古旧、国学讲习、文化沙龙为一体的实体古籍书店,并为中国大陆、港澳台及欧美、东南亚等地的中文古籍研究学者、机构及古籍爱好者提供服务。

通雅讲堂定期举办“浙学会语”国学讲座,将它作为一项长期而系统的儒学文化普及项目。并邀集国内外顶尖学者,在通雅讲堂里举办系列浙学讲座。

“烟柳画桥,风帘翠幕,三秋桂子,十里荷花”。自古繁华的钱塘,更是一个文化的都会。曾几何时,纷扰浮躁也若雾霾一般,且风中的每粒尘埃都能让我们分神一顾。没于市井,不识不知也罢;落落寡合,顾盼自雄也罢;所谓显者、隐者、碌碌者,皆有必要重拾我们敬畏与尊严的底线:三人行,必有我师焉。

浙学文化以其独立、简约、包容、经世致用的襟怀,在当下更凸显出她的丰富内涵。我们希望通过提供“浙学会语”国学讲坛(公益文化交流活动)--这样一个学术与社会交流的平台,让参与其中者,在谦逊与宁静中,日日三省己身,沉浸于传统文化的滋养,学会从容。