儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

9月28日,这是一个福瑞吉祥的日子。上午,丁酉年纪念孔子诞辰2568周年祭孔典礼在温州孔庙隆重举行。浙江省儒学会副秘书长汪岩桥,温州市社科联副主席张京,温州博物馆馆长金柏东,温州市社科联原副主席洪振宁,温州经济技术开发区管委会副主任董学德,沙城街道党工委副书记、办事处主任季克泽,温州市文联创研室副主任陈胜武,区文教局副局长林安盛,沙城街道党工委委员姜苾雯,沙城街道办事处副主任方建莲,南孔研究院院长孔祥德等领导、专家、文化教育界代表、热爱国学嘉宾共600余人齐聚温州孔庙,共同祭奠这位人类历史上伟大的圣贤。

今年祭孔按照曲阜公祭孔子大典礼制,包括启户、敬献花篮、乐舞告祭、恭读祭文等仪式。在祭孔大典的典礼节目表演,请沙城小摇篮幼儿园小朋友表演《弟子规》、沙城三小同学表演《三字经》、温州和气来读书会吟诵《论语·学而篇》,在弘扬优秀传统文化,使观众更易于了解中国传统文化。温州孔庙八佾舞使祭孔大典更加庄重、肃穆,力求达到“以礼化人、以乐和之”的氛围和效果。活动当天下午,还在温州孔庙二楼会议室举办“温州孔庙文集编写”座谈会。


  

                              八佾舞

                         祭孔典礼