儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

        

 

2018年6月10日上午,余姚市历史文化名城研究会第八次会员大会在余姚博物馆报告厅召开。应到会员60人,请假7人,实到会员53人。会议由第七届理事会副会长叶树望主持。首先听取由秘书长谢建龙所作的大会筹备工作报告及财务工作报告,接着听取并审议通过由会长周建华代表第七届理事会所作的工作报告。2013年至2017来,研究会在地方历史文化挖掘、保护、普及和研究方面取得丰硕成果。先后主办学术研讨会3次,组织会员参加各类学术研讨会10余次;会员们累计开展基层社科宣讲600余场次,在各级报刊上发表文史类文章400余篇,主编或参与编撰专著40余部;有20余项课题在余姚市级以上立项,其中国家级立项课题两项。5年中,研究会先后两次被评为宁波市社科联系统先进社团,会员谢建龙于2016年被评为全国社科先进个人。

大会审议并通过《余姚市历史文化名城研究会章程》修改草案,选举产生第八届理事会,第八届理事会有10人组成。在由市文联主持召开的八届一次理事会议上,推选周建华连任会长,褚纳新、谢建龙为副会长。按理事会选举办法,周建华提名谢建龙兼任秘书长,聘请章亦平、魏振纲为终身名誉会长,聘请张建华、叶树望、朱伟伟、郑建立、诸焕灿为第八届理事会顾问。新任副会长褚纳新代表第八届理事会作表态发言。宁波市社科联副主席于立平、余姚市政协副主席朱卫东、余姚市委宣传部副部长周斌、余姚市文联主席严文龙等领导分别发表讲话,各位领导都对研究会五年中所取得的成绩表示肯定,对第八次会员大会的顺利召开表示祝贺,并对研究会今后的工作提出具体要求。

余姚市历史文化名城研究会原名市乡贤研究会、市历史文化名城名贤研究会,成立于1984年。在30余年的时间里,为余姚历史文化名城的保护及地方历史文化资源的挖掘、弘扬和研究作出令人瞩目的成绩,连续多年被评为宁波市社科联系统先进社团。

 

                余姚市历史文化名城研究会第八届理事会名单

             

              会  :周建华

              副会长:褚纳新  谢建龙

              秘书长:谢建龙(兼)

              理  :王孙荣  叶龙虎  朱  炯  周建华  张放鸣    

                        施长海  鲁怒放  谢玲玲  谢建龙  褚纳新     

             

              终身名誉会长:章亦平  魏振纲

              顾  问:张建华  叶树望  朱伟伟  郑建立  诸焕灿

 

    

 

                                          (新闻来源:余姚市历史文化名城研究会)